第47回『職人 KIMU屋』
こんなところにミュウツーがいる!!!?
と思ったら、
鏡にうつった、疲労困憊状態の自分でした。
みなさん、こんにちは。
カリスマラーメンブロガーです。
さて、今回は
私がすべてのラーメンのなかで
最も数多く食べているラーメンを
紹介しちゃいます。
ほんと、50杯ぐらいは食べているかも
しれません。。
『職人 KIMU屋』
お店の外観を撮り忘れました。
ズバリ、居酒屋ラーメンです。
何気に初ジャンルです。
居酒屋といいつつも、
『ラーメンメニュー』が別に存在する
こちらのお店。
ラーメンに力はいってます。最高です。
桔梗野にあるため、家から徒歩2分。
あ、読者の皆様ならご存知の方、多いでしょうが
私、桔梗野在住です。
そして三度のメシよりお酒が好きな私は
日々、この桔梗野で呑み歩いております。
やはりシメはこちらのラーメンになるのです!
、、、と考えると、
ありえない数食べています(笑)
何故今までレポらなかったのだろう、
いよいよ解禁!
ラーメン 醤油 550円
はいっ、これです。
どうでしょうか。
透明感溢るる醤油スープからは、
ふんわり優しい煮干しの香り。
まさに私の愛する、あっさり醤油ラーメンの
それでございます。
そのスープをすすったときの感動たるや、、
その感動を表現するために、
これまで私が酔っ払っているときの様々な写真を
メドレーでお送りします。
あー、うまい。
深夜、多量のアルコールでカピカピ
してきた身体に、じんわりとしみていきます。
これがないと呑みはしまりません!
煮干しの醤油スープ、
優しいながらも芳醇な旨味が舌先を刺激。
極細麺がそのスープを見に纏い、
どんなに酔っ払っていても
ちゅるちゅるとあっという間に胃袋へ。
ああ、、
もうなくなってしまいました。
相棒も愛する、
私たちのソウルフードです。
相棒に無許可なので、ブレさせておきます。
酔いすぎて手元が狂ってるわけではないです。
みなさん、
中心街も楽しいですが、
『隠れ呑み屋密集地帯』桔梗野、
是非一度遊びにきてみては。
にょm、
おっと!最後にお知らせです。
ラーメンブログR18
もうすぐ第50回を迎えます。
以前より、第50回は特別企画を考えていると
報告しておりました。
その特別企画を
次回の第48回から第50回にかけて、
3回に渡り、お送りします。
この『第47回 職人KIMU屋』回をもって
R18 1stシーズンを終了として、
特別企画後は、2ndシーズンを始めようと
考えています。
みなさんに、これまで以上に
にょめりあるブログを届けられるよう、
精進して参ります。
では、次回からの特別企画でお会いしましょう。
にょめにょめにょめにょめ