第15回『らーめんふぁくとりー のすけ』
みなさん、こんにちは。
ウエンツ瑛士です。
今回は仕事の休憩中にレッツラーメンです。
三春屋にはいっている、
『らーめんふぁくとりー のすけ』
こちらにお邪魔します。
よりラーメンを美味しそうに撮るために
ケータイを新調しましたので、
ここ最近のラーメンブログは気合いが入ります。
iPhone7プラス、
かなりいいです。
↓従来のスマホ
↓iPhone7プラス
どうでしょう、この差。
あのブサイクカリスマラーメンブロガーが、
なんとイケメンカリスマラーメンブロガーに。
これでラーメンもより綺麗に、美しく
撮ることができます。
さっそくラーメンの方をいただいてみましょう!
しょうのすけ(オス) 670円
隣にあるのは280円でいただける
明太子ごはんです。
最近食いしん坊なんです。。
オスとメスが選べるこちらのお店。
味玉が入っているか入っていないかの
違いだそうです。
普段からメスを食べ尽くしている私は
ラーメンぐらいはオスをチョイス。
すみません、嘘です。
ズバリ、
魚介です。ザ☆魚介です。
しょうゆ味の紳士的な優しさの中に、
結構しっかりと節のパンチがきいています。
トッピングが個性的。
普通の海苔にプラス岩海苔。
他のお店ではなかなかみないサイズの
極太メンマ。ネギも白髪ネギ。
更には柚子の風味もふわっと香ります。
岩海苔の食感と風味、メンマのゴリゴリ、
ネギのシャキシャキとさっぱり感、そして柚子。
これらの役者たちと一緒に麺をすすれば、
魚介のパンチが幾度も表情を変えながら
口の中に飛び込んでくるので、
飽きることなく最後までイケます。
自家製麺も非常に私好みでした。
加水率低めの白い細麺は、驚くほど
つるつるのぷりぷり。
歯切れの良さがクセになります。
スープともぴったりです。
このメンマ、おいしかったな〜〜〜。
ポケットにこっそり入れて、
持ち帰りたくなります。。
まとめると、
完成度はめちゃめちゃ高い一杯!
ここの『からのすけ』がすきで、
それを食べによくきていたのですが、
醤油もこんなにおいしいとは、、。
また違う味も、麺の太さも変えてみたりして
食べにきたいですね、、!
最近私は『けつのすけ』の調子が悪く、
頻繁にお腹をくだしています。
ラーメンの食べ過ぎでしょうか?
みなさん、気温の変化がはげしく
体調を崩しやすい季節です。
お体にはくれぐれも気をつけてください。
では、次回もお楽しみに〜。
にょめにょめにょめにょめ